飲食についてのブログ

【上田秀樹】飲食の世界に入り23年!飲食業に無限の可能性を感じています。飲食業についてブログを更新して行きます!

新メニュー!

料理をいくら考えて作った所で発信力が無いと自己満だけで終わりそんなに意味が無いと僕は思います。
ただ商売はあきない(商い)と言いますが飽きないと当て字をするぐらい働く人間がマンネリ化や毎日の繰り返しで飽きてしまうとお店や商売自体が死んでしまうと師匠が言っていました。
新しい出会いや新しい取り組みをし続ける事で自分が飽きない工夫が飽きやすい性格の僕には大事です。
1つの事を極めるのも日本人には向いているかもしれないが、飲食と言う筋の元料理以外でも全ての事に関わりたい気持ちです。
















特に今勉強しているのが乗り遅れた間ありますがSNSです!!

今の時代ネットからの購買意欲や購買率が8割を超えているようです。
時代と時間を使い印象を与えれている昔からあるお店なら別として、新規参入はネットを使いこなせないなら無人島で商売していると同じ事ではないでしょうか?
8割のマーケットにインする為に高額な販売促進より無料SNSで発信出来る力をつけた方が時代に合っていると感じます。